Обзор «умной» пряжки для ремня Belty от компании «Emiota»



В мире буквально бум «умных» вещей. Те же смарт-часы или смарт-очки являются действительно функциональными и полезными устройствами, прочно вошедшими в нашу жизнь. Однако такие гаджеты как, например, «умные» зубные щетки или «умные» куртки – это фактически единичный продукт, который пока что не снискал особой популярности. Возможно, в скором будущем эта ситуация изменится.

Тем не менее, на Международной выставке потребительской электроники в Лос-Анджелесе был представлен оригинальный «умный» продукт Belty от компании «Emiota». Это пряжка для ремня, превращающего его в смарт-устройство, получила приз в номинации «Самая необычная разработка».

Belty

Что такое Belty?

Французские инженеры компании «Emiota» изобрели гаджет Belty. Это пряжка для ремня, вот только не обычная, а «умная», такая, которой можно управлять. Устройство отслеживает то, как меняется фигура владельца в области этой самой пряжки (проще говоря – живот) в течение дня. В зависимости от таких перемен, пряжка либо затягивает ремень потуже, либо ослабляет его.

Устройство Belty оснащено несколькими миниатюрными скрытыми моторами – с их помощью и регулируется размер. Также имеется гироскоп, акселерометр и несколько датчиков. Все они предназначены для анализа физической активности «пользователя», которая отображается на мобильном устройстве в специальном приложении. Также из этого приложения можно будет узнать размеры окружности Вашей талии.

Belty

Кстати, эта смарт-пряжка еще и советовать может. Если Вы слишком долго сидите, она предложит Вам встать и немного размяться. Кроме того, если Вы внезапно заходите присесть или наклониться – пряжка сработает мгновенно, немного ослабив Ваши брюки.

Итак, пряжка Belty пригодится тем, кто любит плотно поесть или потренироваться до изнеможения. Необычная ли это разработка? Да. Полезная? Жизненно необходимая? Первая в списке того, что Вы бы купили? Нет. «На данном этапе Belty – это причудливый, если не сказать вирусный продукт. Тем не менее, он заслуживает высшей награды в соответствующей его статусу номинации», считает редактор британского издания Engadget Джейми Ригг. И это мнение более чем справедливо.

Belty